Audi планирует создать флагманский Q9 и отказывается от малолитражек


30 апреля, 2014, 09:58

Немецкий бренд престижных автомобилей Audi официально подтвердил планы по разработке флагманского полноразмерного кроссовера Q9. В то же время, компания опровергла слухи о намерении выпустить городскую малолитражку на базе VW Up под своим логотипом.

В своем интервью британскому изданию Car Magazine, главный исполнительный директор Audi Руперт Штадлер рассказал, что «Нет никакой необходимости в модели, меньшей чем A1. Компания очень довольна результатами продаж A1, которые составили 120 000 единиц, причем это все автомобили с высоким уровнем технического оснащения и широким набором аксессуаров, обеспечивающими довольно хорошую прибыль».

Тем не менее, когда дело касается сегмента SUV — в Audi уверены, что чем больше, тем лучше. Следуя такой стратегии, компания планирует создать новейший флагманский кроссовер Q9, который займет место выше текущей топовой модели Q7. Согласно озвученным Штадлером прогнозам, Audi ожидает, что к 2020 году на модели кроссоверов линейки «Q» будет приходиться более 45 процентов продаж.

Также, исполнительный директор Audi не сомневается в том, что даже столь позднее решение о создании топового роскошного кроссовера принесет компании успех. Напомним, что дочерние компании VW Bentley и Lamborghini давно объявили о своих грядущих супер-дорогих новинках класса SUV, этой же дорогой идет и BMW со своим X7, а Land Rover даже успел выпустить на рынок флагманский Range Rover с удлиненной колесной базой.

По словам Штадлера, выпуск Q9 не будет означать простое подражание конкурентам, однако, CEO Audi так и не смог объяснить чем же новинка из Ингольштадта будет выгодно отличаться от конкурентов.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *