Внедорожник Audi Q9 на шпионских фото - выход в продажу в 2025 году
Внедорожник Audi Q9

Огромный внедорожник Audi Q9 готовится дать бой BMW X7 и Mercedes GLS (Фото)

Модельный ряд немецкого автопроизводителя Audi за последние годы разросся настолько, что закрыл собой практически все ниши рынка премиальных машин. За исключением одной. Флагманом линейки внедорожников бренда все ещё остаётся Audi Q7, который конкурирует с BMW X5 и Mercedes-Benz GLE. Однако “баварцы” и “штутгартцы” имеют в своём арсенале модели и покрупнее для удовлетворения потребностей состоятельных американских и китайских автолюбителей – BMW X7 и Mercedes-Benz GLS, а вот Audi в этом классе предложить нечего. Совсем скоро марка из Ингольштадта исправит это упущение, выпустив новый внедорожник Audi Q9.

По сравнению с Q7, новый Q9 будет еще крупнее и еще роскошнее, предлагая покупателям ровно то, чего они ждут от автомобиля в сегменте с начальным ценником 90-100 тысяч долларов. Теперь же, благодаря стараниям автошпионов, мы можем узнать какой стилистикой разработчики наделят новую флагманскую модель. Большой внедорожник получит размашистую решетку радиатора, еще более широкий трапецевидный нижний воздухозаборник под ней и раздельные блоки головных фар и дневных ходовых огней. Задняя часть немецкого SUV весьма консервативна с прямой линией крыши и отвесным профилем задней двери, однако у Q9 наверняка появится более спортивный близнец Spordback.

Согласно новой схеме названий моделей Audi, под четными индексами будут выпускаться электромобили, а под нечетными – машины с двигателями внутреннего сгорания. Именно поэтому можно точно сказать, что у Audi Q9 под капотом будет ДВС. Также становится понятно, что модель выйдет на рынок до 2026 года, поскольку после этого срока производитель обязался представлять исключительно электрические новые модели авто. Естественно, моторы Q9 не обойдутся без электрификации – в продажу поступят мягкие и подзаряжаемые гибриды. Будет ли предложен флагманский мотор 4.0 л V8 для прямого соперничества с BMW X7 M – пока не ясно.

Едва ли компания успеет завершить разработку Audi Q9 в 2024 году, поэтому более вероятным является дебют в 2025 году. Таким образом, новый внедорожник сможет прослужить полных 8 лет до 2033 года, после которого Audi больше не будет не только представлять, но и производить авто с ДВС.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
Читать

Концепт Deepal G318 из Китая – это престижный электрический SUV с 1.5-литровым бензиновым генератором

Запущенный в 2022 году премиальный электромобильный бренд Deepal представил концепт брутального внедорожника Deepal G318. Напомним, что в Китае…