Спортивный кроссовер Ауди RS Q3 стал еще мощнее - фото и цена
Audi RS Q3 Performance фото

Audi RS Q3 “прокачали” до 367 л.с.

Сегмент компактных кроссоверов, не обращая внимания на локальные трудности на некоторых рынках, стремительно развивается в мировам масштабе. Отдельного упоминания заслуживает ниша паркетников премиум-класса, чьи темпы кажутся еще более головокружительными. Европейский рынок, наряду с Китаем и даже Штатами, где традиционно любят крупные авто, в огромных количествах “поглощает” такие маленькие люксовые модели как BMW X1, Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA.

Дабы как-то выделиться на фоне конкурентов, автопроизводители придумывают все новые “фишки” и последним трендом стало превращение компактных кроссоверов в настоящие “зажигалки” для состоятельных любителей быстрой езды и высокой посадки. В модельном ряду Audi такой “горячей” версией является Audi RS Q3 с 340 л.с. под капотом, однако этого Ингольштадту показалось мало и компания представила еще более мощную модификацию Audi RS Q3 Performance на 367 “пони”.

Audi RS Q3 Performance фото Audi RS Q3 Performance фото

Кроссовер получил усовершенствованную систему охлаждения и новый топливный насос для своей 2.5-литровой рядной турбо-пятерки, благодаря чему, вместе с мощностью подскочил и пиковый крутящий момент – теперь он составляет 465 Нм в диапазоне от 1 625 до 5 550 об/мин. Таких усовершенствованных характеристик достаточно для того, чтобы разгонять “малыша” до 100 км/ч всего за 4.4 с, максимальная же скорость ограничена электроникой на отметке в 270 км/ч.

Теперь RS Q3 Performane способен на равных коперничать с Mercedes-AMG GLA45, а вот BMW X1 пока не может похвастать подобным спортивным исполнением и отстает от конкурентов.

Audi RS Q3 Performance фото Audi RS Q3 Performance фото

Вместе с ростом мощности инженеры Audi поколдовали над 7-диапазонным “автоматом”, добившись более четкого переключения передач, а электронная система стабилизации получила спортивный режим, что резко улучшило управляемость. Более жесткие настройки получила и подвеска, которая, к тому же, была занижена. Не обошлось и без визуальных отличий – Audi RS Q3 Performance щеголяет расширенными воздухозаборниками и брутальными матовыми черными деталями.

Салон новинки отделан черной кожей с контрастной синей прострочкой, а на водительских приборах с серыми циферблатами и белой шкалой бегают ярко-красные стрелки. Естественно, кроссовер получил анатомический спортивный руль с плоским дном.

Официальная презентация Audi RS Q3 Performance “в металле” состоится на Женевском автосалоне 2016, который распахнет свои двери в начале марта. Однако производитель уже озвучил стоимость “горячей” новинки. Купить кроссовер можно будет по цене от 61 000 евро.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *