Audi начала работать над новым RS Q7


16 февраля, 2015, 17:38

Инженеры немецкой компании Audi начали работу над спортивной версией последнего поколения флагманского внедорожника Audi Q7 (на фото), чей дебют состоялся в начале нынешнего года на автошоу в Детройте.

По предварительной информации в настоящее время в компании решают вопрос с выбором силового агрегата. Не исключено, что под капотом RS Q7 мы увидим мотор на тяжелом топливе, но точно не с 12 цилиндрами, так как масса такого агрегата является запредельной для машины.

В качестве одного из вариантов рассматривается возможность заимствования 4.0-литрового агрегата с двойным турбонаддувом от Audi RS7 Sportback. Его мощность составляет 560 лошадиных сил, но появлялась информация о возможности его форсирования мотористами до 600 — 610 лошадиных сил. С таким мотором новый Audi RS Q7 сможет стать достойным конкурентом для BMW X5 M и Mercedes-Benz GL 63, развивающих мощность 575 и 557 лошадиных сил соответственно.

Напомним, что внедорожник Audi Q7 второго поколения, за счет активного использования в конструкции алюминия, получился легче предшественника на целых 326 кг, что также снизило на четверть расход топлива. Бензиновые моторы Q7 имеют отдачу 252 и 333 «лошадки», а два дизеля при одинаковом объеме обеспечивают 218 и 272 силы соответственно.

Минимальная цена Audi Q7, появление которой на рынке состоится весной, будет составлять 61 тысячу евро. Появление Audi RS Q7 ожидается в 2017 году.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *