Ауди представит кроссовер-версию заряженного универсала RS6 Avant

Audi RS6 Allroad – “горячие сараи” приходят в сегмент SUV

Как выяснилось, концепция “горячих сараев” вовсе не исчерпала себя, ведь по сообщению немецкого издания AutoBild, свое веское слово в этом давно ушедшем с первых полос сегменте намерена сказать Audi.

По слухам, прежде чем представить следующее поколение A6, компания освежит интерес покупателей к нынешней модели, выпустив вседорожную модификацию Allroad “заряженного” универсала RS6 Avant, а случиться это может уже осенью 2016 года.

Таким образом, популярный Audi A6 Allroad получит под капот 4.0-литровый V8 с двойным турбонаддувом от “стандартного” RS6, который предоставит в распоряжение счастливого владельца 596 л.с. мощности и спорткаровский крутящий момент в 700 Нм, передаваемый на все четыре колеса посредством фирменной системы полного привода Quattro.

Audi_RS_6_Avant_02

Конечно, совсем не сложно представить себе как же будет выглядеть новенький Audi RS6 Allroad – просто представьте себе “горячий сарай” RS6 и дофантазируйте к нему завышенный клиренс, черный пластиковый обвес для защиты колесных арок и порогов, а также, защитные пластины под днищем спереди и сзади.

Тем не менее, пока что модель находится на стадии слухов, ведь официальный Ингольштадт хранит молчание, к тому же, выпуск новых нишевых моделей мелкосерийным тиражом явно не в приоритете у борющейся с последствиями “дизельного скандала” корпорации, однако затрат на разработку в данном случае почти никаких не нужно, да и плюсик к имиджу Volkswagen AG также не помешал бы.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *