Спортивное подразделение Audi видит будущее в EV и SUV


3 июля, 2017, 09:40

Вместе с новыми двигателями и новой концепцией дизайна, глава Audi Sport Стефан Винкельманн видит будущее своего подразделения в электрических «заряженных» моделях серии RS и более широкой линейки высокопроизводительных кроссоверов.

«Электрификация — это абсолютный приоритет для достижения успеха в будущем, но весь вопрос в том, когда? В настоящее время мы разрабатываем более крупный ассортимент чем раньше, поскольку должны предложить новинки в тех сегментах и тех типах кузова, которые наиболее популярны у покупателей».

По мнению Винкельманна, электромобиль (EV — electric vehicle) от Audi Sport может появиться через три — четыре года, а перед этим компании придется решить ряд вопросов относительно веса аккумуляторных батарей, размещения узлов, вместительности, типа кузова и коэффициента отношения мощности силового агрегата к общей массе автомобиля.

Также, топ-менеджер уверен, что эти вопросы станут в целом очень важны для индустрии через четыре — пять лет, а через десять лет Винкельманн предвидит появление совершенно новой технологии с более легкими и мощными АКБ.

Далее, глава Audi Sport поделился планами по расширению линейки «заряженных» автомобилей класса SUV. Если в настоящее время есть лишь единственная модель, Audi RSQ3, то в скором времени их станет гораздо больше, поскольку Винкельманн уверен в том, что в условиях продолжающегося роста популярности кроссоверов во всем мире, именно этот сегмент наиболее привлекателен для инвестиций.

Кроме того, кроссоверы могут «сделать будущее» Audi Sport ввиду того, что они способны одновременно вместить большие и мощные аккумуляторы и обеспечить простор в салоне. С седанами и купе подобного добиться сложнее ввиду более скромных габаритов, а кроссоверы, напротив, позволяют разработчику экспериментировать.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *