Спортивные модификации Ауди Q1 получат моторы на 231 и 310 л.с.

Audi Q1 будет выпущен в “заряженных” модификациях

Как утверждают свежие слухи, немецкий производитель Audi предложит для анонсированного еще в 2013 году самого младшего представителя класса SUV в своем ассортименте – Audi Q1 – целых две “горячих” модификации – SQ1 и RS Q1.

Несмотря на мнение многих поклонников бренда в чрезмерном увлечении Audi “миниатюризацией” и выпуском “горячих” флагманских версий в этом классе, компания твердо уверена в оправданности “тотальной оккупации” этой ниши, да и результаты продаж говорят сами за себя – с каждым годом Audi подбирается все ближе к лидеру премиального сегмента BMW, и во многом благодаря тому, что баварцы пока ничего не могут противопоставить в суб-компактном классе.

Итак, первой “карманной ракетой” станет Audi SQ1, оснащенный дизельным 2.0 TDI с четырьмя цилиндрами и двойным турбонаддувом, “взрывающим” асфальт копытами 231 “лошади” при крутящем моменте 500 Нм. Что же касается флагманской Audi RS Q1, то она и вовсе сможет преодолеть “первую космическую” благодаря бензиновому 2.0 TFSI от модели TTS. Мощность агрегата составляет 310 л.с., а крутящий момент 380 Нм.

Старт европейских продаж стандартной Audi Q1 запланирован на начало 2016 года, а спортивные версии появятся несколько позже, дабы “растянуть” интерес покупателей к модели.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *