Ауди готовит мощную модификацию SQ2

Новые слухи о “горячем” Audi SQ2

Пока что самый маленький кроссовер в линейке производителя из Ингольштадта не поступил в салоны дилеров ни в одной стране мира, однако компания уже подумывает о том, чтобы “приправить” линейку модификаций новинки по-настоящему “горячим” предложением.

Несмотря на свой скромный размер, кроссовер Audi Q2 наделен спортивными чертами и, как сообщает издание Auto Express, компания решила “подтянуть” внутреннее наполнение к этому дерзкому имиджу, оснастив авто 2.0-литровым турбо-бензиновым агрегатом от Audi S3 и Volkswagen Golf R. В своем докладе издание ссылается на Стивена Книрша, члена совета директоров Audi, ответственного за технические разработки.

По словам топ-менеджера компании: “Audi SQ2 – это как раз то, что нам нужно, причем сделать это будет весьма легко, благодаря платформе MQB. Q2 делит массу компонентов с A3, однако сперва стоит хорошенько изучить потенциал спроса на более дорогую версию Q2”. В развивающемся модельном ряду “заряженных” внедорожников Audi будущий SQ2 составит компанию таким моделям как RS Q3, SQ5 и SQ7.

Однако это еще не все – согласно некоторым данным Audi может выпустить еще более “злую” модификацию своего перспективного маленького паркетника с 5-цилиндровым “зверем” под капотом на 367 л.с./ 450 Нм от моделей RS3 и RS Q3 Performance. Но в любом случае, пока что на повестке дня у Audi стоит вывод на мировой рынок стандартного Q2, поэтому не стоит ожидать “зажигательных” версий ранее конца 2017 – начала 2018 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *