«Заряженный» Audi SQ2 мощностью под 300 л.с. все ближе

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Ноябрь 5, 2016, 19:14

Мощный турбированный двигатель от «горячего» хэтчбека Audi S3 готовится «опуститься» под капот самого младшего кроссовера в линейке SUV марки из Ингольштадта. По выходу в свет новинка получит имя «SQ2».

Конечно, мы и раньше слышали о намерении немцев расширить семейство «заряженных» кроссоверов SQ, однако теперь судьба маленького спортивного вседорожника, похоже, решилась окончательно и положительно, ведь на днях стало известно, что производитель официально зарегистрировал для международного использования наименование «SQ2».

Как демонстрируют свежие шпионские фото модели, тестируемой на Нюрбургринге, тюнингованный SQ2 получит сдвоенные попарно четыре патрубка выхлопной системы, широкий бодикит, мускулистые колесные арки и большие легкосплавные диски, «обутые» в низкопрофильную резину. Дабы подчеркнуть более агрессивный характер «малыша», дизайнеры Audi украсили экстерьер автомобиля чернеными элементами — в черный окрасились решетка радиатора,широкая задняя стойка и воздухозаборники в переднем бампере.

Audi_SQ2_02

Судя по тому, что производитель активно тестирует свою новинку на знаменитой «Петле», Audi SQ2 намереваются сделать настоящим лидером в классе по управляемости и динамике. Собственно, этой цели как нельзя лучше поспособствует 2.0-литровая турбочетверка от S3, выдающая 296 л.с. мощности, бросаемые на все четыре колеса посредством фирменной системы полного привода quattro. В свою очередь, некоторые инсайдеры утверждают, что компания может «одарить» спортивный паркетник еще более мощным 5-цилиндровым блоком от RS Q3 на 367 «пони», правда это будет уже отдельная версия RS Q2.

Audi_SQ2_03

Кроме того, уже в «базе» стандартная модификация кроссовера Q2 оснащается системой адаптивного усилителя рулевого управления как у S3, так что в некотором роде модель изначально проектировалась готовой к экспериментам с мощностью, динамикой и управляемостью. Если верить заявлению члена совета директоров Audi Стефана Книрша, курирующего новые разработки, цена «горячего» мини-кроссовера составит порядка 40 — 45 тысяч евро

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *