Новые слухи об Audi SQ5 второго поколения

Следующий Audi SQ5 сможет “валить боком”

Перейдя на продвинутую платформу MLB Evo, второе поколение Audi Q5 привнесло в опыт вождения этим компактным кроссовером такие понятия как адаптивный руль и пневмоподвеска, расширяющие горизонты применения автомобиля и приносящие владельцу куда больше удовольствия от вождения. Однако, впереди нас ждет дальнейшее развитие спортивных качеств автомобиля с появлением второй генерации “горячего” Audi SQ5.

Как известно, слабые стороны рядовой версии первого поколения SUV наложили свой негативный отпечаток и на характеристики модификации SQ5, чья управляемость откровенно недотягивала до творений Mercedes-AMG и BMW M. Теперь же перед инженерами из Ингольштадта открылись новые горизонты и, по свежим слухам, Audi SQ5 II станет не только динамичнее, но и будет острее чувствовать руль и лучше держать дорогу.

Более того, благодаря опциональному спортивному заднему дифференциалу, кроссовер, по повелению пилота, сможет уходить в дрифт на треке, хотя полного “дрифт-режима”, все же, не будет. Обе оси Audi SQ5 II снабдят более крупными тормозами, подвеска обзаведется стальными пружинами и будет настроена по-спортивному жестко, а руль станет “туже”, но более отзывчив. Не исключено, что разработчики снабдят новинку и подруливающими задними колесами.

Бензиновая модификация Audi SQ5 нового поколения будет оснащена 3.0-литровым V6 с турбонаддувом от моделей S4 и S5, выдающим до 354 л.с. мощности и 500 Нм крутящего момента. Посредством 8-ступенчатого “автомата” Tiptronic и системы полного привода Quattro вся мощность будет передаваться на 4 колеса. Что же касается дизельной модификации, то она получит 48-вольтовый электрический компрессор, аналогичный системе в SQ7.

Мир сможет воочию убедиться в правдивости всех слухов и ожиданий относительно нового Audi SQ5 в рамках мартовского Женевского автошоу 2017.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *