Audi SQ5 приедет на Нью-Йоркский автосалон… сама!


16 марта, 2015, 09:26

Самоуправляемая модификация спортивного кроссовера Audi SQ5, еще такие автомобили называют автономными, поскольку совершенно не нуждаются в водителе и движутся в назначенную точку по общим дорогам только под контролнм электроники, готовится к панамериканскому путешествию длиной более 5 600 км из Сан-Франциско в Нью-Йорк, чтобы успеть как раз к началу Нью-Йоркского автосалона 2015.

Напомним, что в нынешнем году Audi уже выпускала «в мир» автономный автомобиль — Audi A7 Sportback, преодолевший 900 км, чтобы добраться из Калифорнии в Лас-Вегас на выставку электроники CES 2015. Теперь же в компании уверены, что их автомобили готовы покорить расстояние, большее почти в 7 раз.

Тем не менее, «не Audi единым» такие эксперименты стали возможны, ведь «мозги» проекта — это собственные разработки одного из крупнейших производителей автокомпонентов в мире, компании Delphi. Более того, это Delphi выбирала какой же из автопроизводителей лучше представит их технологии для самоуправляемых автомобилей, и, как заявляет журнал Wired, Audi была избрана лишь потому, что «они клевые».

Система камер, радаров и различных сенсоров, разработки Delphi, собирает для команды инженеров терабайты информации, которые, как надеются в компании, помогут «протолкнуть» автономные технологии на рынок как можно скорее.

Большое путешествие Audi SQ5 начнется 22 марта и заимет восемь дней, разбитых на восьмичасовые смены, и, в отличие от самоуправляемой машины Google, Delphi не намеревается нарушать скоростной режим. Тем не менее, без человеческого контроля SQ5 не обойдется — инженер-испытатель будет управлять машиной во время движения не по шоссе. Таким образом, кроссовер примчится в Нью-Йорк 1 апреля — как раз в день открытия автошоу.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *