Дизельный Audi SQ5 TDI прибавил мощности

Audi SQ5 обзавелся версией TDI Plus

Компания Audi представила новую «заряженную» версию внедорожника Q5, получившего полное название Audi SQ5 TDI Plus. Под капотом машины мотористы бренда разместили дизельный 3.0-литровый агрегат производительностью 340 лошадиных сил и с 700 Нм пикового крутящего момента.

На фоне стандартного двигателя Audi SQ5 TDI за счет перепрограммирования электроники удалось добиться прироста мощности в 27 «лошадей» и момента на 50 Нм. Теперь кроссовер способен разгоняться до 100 км/ч всего за 5.1 секунды. Вот только ограничитель скорости на 250 км/ч немецкие инженеры снимать не стали. Несмотря на огромную производительность, средний расход топлива составляет всего 6.6 литра.

Audi SQ5 TDI Plus 02 Audi SQ5 TDI Plus 03

Для улучшения управляемости автомобиля впервые в истории бренда на задней оси паркетника появился спортивный дифференциал.

Узнать новинку можно по акцентам черного цвета в экстерьере (задний спойлер, зеркала, ручки, диффузор), четырем спаренным патрубкам выхлопной системы и колесным дискам размером 21 дюйм (доступны уже в начальной комплектации).

Audi SQ5 TDI Plus 04 Audi SQ5 TDI Plus 05

Салон нового Audi SQ5 TDI Plus встретит счастливого покупателя  спортивными сиденьями с улучшенной боковой поддержкой. Кроме того, появилась возможность продольного перемещения заднего дивана, за счет чего при необходимости можно нарастить объем багажного отделения.

В рамках версии появится ограниченная серия из сотни машин, которые будут отличаться от остальных синим цветов кузова, дорогостоящей кожей в салоне и прострочкой голубого цвета, покрывающей сиденья, руль и селектор переключения скоростей.

Минимальная цена Audi SQ5 TDI Plus составит 67 тысяч евро, а для машин ограниченной серии – не менее 79 тысяч в европейской валюте.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *