Заряженный Audi SQ7 получит турбодизель V8

Раскрыты детали двигателя Audi SQ7

Уже давно ни для кого не секрет, что специалисты немецкой компании Audi в настоящее время занимаются созданием «заряженной» версии внедорожника Audi Q7, которая получит название SQ7. Ожидается, что дебют новинки состоится в следующем месяце во время ежегодного автомобильного салона во Франкфурте.

В голландском издании Autoblog появилась информация о двигателе для SQ7, которую журналистам удалось узнать из спецификационных документов. Машина станет обладателем дизельного 8-цилиндрового двигателя мощностью 435 лошадиных сил. Размер пикового крутящего момента неизвестен, но можно предположить что он составит порядка 900 Нм, ведь момент у A8 с 4.2 V8 TDI составляет 850 Нм.

По предварительным расчетам подобных показателей будет достаточно для достижения максимальной скорости в 300 км/ч и динамики разгона до первой сотни на уровне 5.5 секунд. Естественно, что машина получит перенастроенную ходовую часть и рулевое управление, а также обзаведется новым аэродинамическим обвесом и соответствующим оформлением салона. Доработке подвергнется и тормозная система внедорожника.

Audi SQ7 уже неоднократно попадался в объективы фотокамер, причем даже почти без защитного камуфляжа, тем не менее никакой официальной информации о проекте не разглашается.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *