Audi SQ7 TDI: «давай, досвиданья», турболаг

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Март 4, 2016, 10:52

Несмотря на то, что все внимание автомобильной публики приковано к Женевскому автосалону, Audi не привезла в Швейцарию одну из своих главных новинок, представив ее заочно. Встречайте — «горячий» внедорожник Audi SQ7 TDI, получивший статус самого мощного серийного SUV с дизельной силовой установкой.

За счет установки в воздуховоде интеркулера первого в мире электрического нагнетателя на 7 кВт 4.0-литровый дизель выдает 435 «лошадей». Пик крутящего момента приходится на отметку в 900 Нм. Предельная скорость автомобиля ограничена электронными системами на 250 км/ч, в то время как ускорение с места до 100 км/ч занимает всего 4.8 секунды, то есть меньше, чем у многих спортивных купе. При всем при этом потребление топлива в смешанном цикле составляет всего 7.4 литра.

Кроме того, с помощью этого самого электрического нагнетателя с собственной 48-вольтовой аккумуляторной батареей, спрятанной под полом багажника, инженерам из Ингольштадта удалось начисто избавиться от турболага (двигатель оснащен двумя мощными турбинами).

Передача момента на обе оси производится через автоматическую восьмиступенчатую трансмиссию, с возможностью использования ручного режима переключения. Желающим повысить внедорожные возможности внедорожника в качестве опции предлагается активный дифференциал задней оси.

Audi_SQ7_TDI_2016_24

Ходовая часть Audi SQ7 TDI обеспечивает оптимальные показатели работы на любой поверхности за счет адаптивной пневматики, электронного управления амортизаторами и активной электромеханической системы стабилизации. С учетом роста производительности инженеры Audi заменили тормозную систему (поставили углеродно-керамические тормозные диски), внедрили более эффективный аэродинамический обвес и поставили увеличенные до 22 дюймов колесные диски.

Из других опций можно выделить использование матричных передних фар, продвинутой акустики, отдельной мультимедиа для пассажиров заднего ряда, интеллектуальный круиз-контроль и многое другое.
Ожидается, что минимальная цена Audi SQ7 TDI будет составлять почти 90 тысяч евро.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *