Ауди готовит новые кроссоверы и самоуправляемые автомобили к 2017 году

Audi готовится к “революции кроссоверов”

Глава немецкого премиального бренда Audi Руперт Штадлер в своем интервью английскому изданию AutoExpress предсказал “массовый взрыв” продаж автомобилей класса SUV, который коренным образом поменяет вид и структуру ассортимента компании.

В частности, Штадлер заявил, что компания усиленно готовится к этому процессу, разрабатывая новую стратегию в классе SUV, ведь “в ближайшие 5 – 10 лет кроссоверы будут составлять от 40 до 50 процентов общих продаж Audi”. По словам главы производителя, он предпочитает прислушиваться к запросам покупателей, и клиенты “хотят кроссоверы”.

На текущий момент линейка кроссоверов Audi состоит из трех моделей – флагманского Audi Q7, среднеразмерного Q5 и компактного Audi Q3. В следующем году к ним присоединится еще более скромный по размерам Q1, а 2017 год ознаменуется “пришествием” супер-роскошного Q8. Есть в планах производителя и купеобразный электрический Q6. Таким образом, к 2020 году ассортимент Audi вырастет с нынешних 50 до 60 моделей и модификаций.

Кроме того, отвечая на вопрос о возможности создания еще более компактного кроссовера, чем Q1, Штадлер ответил, что бренд изучает все перспективы, но совершенно точно “Audi не будет делать дешевые автомобили”. Что же касается технологий, которые применят в будущих моделях компании, тут CEO гордо заверил, что производитель намерен стать лидером в области создания самоуправляемых автомобилей и “вернуть клиентам то драгоценное время, которое они могут потратить на работу и общение с семьей, пока находятся за рулем”.

Так Штадлер анонсировал. что следующее поколение флагманского седана Audi A8, которое выйдет в продажу в 2017 году, будет обладать возможностями полностью автономного вождения на скоростях до 80 км/ч. К этому времени, по его словам, будут улажены и все аспекты законодательного характера.

В завершение разговора директор отметил особую важность дизайна для марки Audi. Поскольку “люди выбирают автомобили с хорошим дизайном”, то производитель приложит все усилия, дабы “машины Audi оставались самыми сексуальными на рынке”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *