Ауди ТТ станет кроссовером - первые слухи о TTQ

Знакомство с Audi TTQ

В 2014 году руководство немецкой компании Audi неоднократно намекало на скорое создание кроссовера на базе спортивного купе Audi TT. Во время автомобильного салона в Пекине (в апреле 2014 года) производитель даже продемонстрировал концептуальный вариант машины Audi TT Offroad.

Теперь же, по сообщению английского журнала CAR, в руководстве Audi дали проекту “зеленый свет” и определилась с названием и основными параметрами серийной версии новинки, которая должна дебютировать по ходу 2017 года. Согласно новой информации, “оригинальничать” с именем в руководстве компании не стали и назвали новинку просто и незатейливо – Audi TTQ. Планируется, что модель будет конкурировать с BMW X4 и британским Range Rover Evoque.

Никаких подробностей проекта пока не сообщается, но мы помним, что на концепте TT Offroad устанавливались гибридная силовая установка общей производительностью 407 лошадиных сил, предполагающая совместное использование бензинового 2.0-литрового турбомотора и двух электрических двигателей. Заявленный расход топлива составляет около 1.9 литров.

Можно предположить, что данная силовая установка с минимальными изменениями пойдет и в серию, но при этом, естественно, будет предложено и несколько традиционных бензиновых и дизельных двигателей. Основным “ареалом обитания” спортивного Audi TTQ, конечно, останутся хорошие дороги, но в случае необходимости автомобиль будет уверенно себя чувствовать и на умеренно пересеченной местности.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *