Глава производителя Aurus рассказал о планах по Senat и Komendant

Когда начнется производство Aurus Senat и внедорожника Komendant – рассказал глава компании

В мае 2018 года весь мир узнал о новой российской марке автомобилей Aurus. Интерес был вызван, прежде всего, тем, что это ультра-люксовый бренд, чья продукция бросала вызов таким общепризнанным грантам, как Rolls-Royce и Bentley. Но затем активность бренда редко показывалась на публике и многие уже успели подзабыть об Aurus. А зря, ведь марка все еще живет и идет к цели серийного выпуска точно по плану.

Последними новостями о жизни молодого автопроизводителя и его ближайших действиях поделился с журналистами Autonews глава Aurus Адиль Ширинов. Во-первых, топ-менеджер подчеркнул, что все сроки развертывания производства, намеченные ранее, на 100% соблюдаются. Все партнеры и поставщики выбраны (металл будет использоваться только российский), первые сварочные операции смонтированы и налажены на площадке в особой экономической зоне “Алабуга”.

Средняя заявленная мощность производства 5000 автомобилей в год. На начальном этапе будут выпускаться седаны Aurus Senat, оснащенные гибридным двигателем V8 и 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Первые экземпляры Senat передадут коммерческим заказчикам в мае 2021 года. А весной 2022 на конвейер встанет соплатформенный внедорожник Aurus Komendant, производственные процессы для которого учитываются уже сейчас.

Двигатели и коробка передач будут собираться в НАМИ, но рассматривается вариант переноса их производства в 2022 году на ныне простаивающую площадку по производству моторов Ford-Sollers. Сварка и покраска кузовных деталей будет осуществляться на линии Соллерс его специалистами, а окончательную сборку и контроль качества будут выполнять уже сотрудники Aurus.

В 7-летний план окупаемости производителя, акционерами которого являются ФГУП “НАМИ” (представляет Минпромторг, 63.5%), фонд Tawazun (ОАЭ, 36%) и Sollers (0.5%), заложена стартовая цена люксового седана Senat в 18 000 000 рублей. Внедорожник Aurus Komendant наверняка будет придерживаться аналогичной ценовой политики, а его презентация состоится в первой половине 2021 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *