Аурус начали продавать в розницу частным лицам - цена седана 24 млн рублей
Aurus Senat

Aurus Senat начали продавать частникам за 24 млн рублей

Молодой российский производитель автомобилей класса люкс Aurus сегодня официально открыл коммерческие продажи для частных клиентов. В серию престижные седаны Aurus Senat пошли еще в конце мая, но до сих пор приобрести его могли только юридические лица, основную часть которых составляли различные госкомпании. Частных покупателей Aurus будет обслуживать фирменный дилерский центр в Москве, учрежденной группой компаний Авилон.

Площадь шоу-рума Aurus 180 квадратных метров, при нем устроен сервис-центр площадью 100 квадратных метров с подъемником на 7 тонн, способный работать даже с флагманской удлиненной бронированной версией Senat Limousine. Как сообщает издание Авторевю, стоимость нормочаса в официальном сервисе Aurus составит 12 000 рублей – в отличие от Rolls-Royce, российский производитель не включает цену сервисного обслуживания в стоимость автомобиля.

Поскольку квота в 350 автомобилей на 2021 год уже раскуплена, в новом салоне будут принимать заказы с доставкой автомобиля весной 2022 года, а также выдавать ранее заказанные авто. Напомним, что два года назад Aurus Senat оценивали в 18 млн рублей, но все заказанные на сегодняшний день машины стоят 24 млн рублей. Это цена авто в максимальной комплектации, которая, судя по всему, станет базовой. Пока что никакие опции для покупателей недоступны, но в планах предоставление различных вариантов отделки.

Производственные мощности Aurus в Елабуге способны выпускать до 5000 автомобилей ежегодно, но большую часть из них, как ожидается, составит не седан Senat, а ультра-люксовый кроссовер Aurus Komendant, презентация которого состоится в начале 2022 года. Собирать Коменданты начнут летом следующего года, а его цена будет незначительно выше седана, поскольку обе машины являются однобазниками.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *