Обновленный Aurus Senat Limousine 2024 представили официально
Aurus Senat Limousine 2024

Рестайлинговый Aurus Senat Limousine дебютировал в президентском кортеже – в серию в 2025 году

Лимузин Aurus Senat Limousine вновь стал главной автомобильной звездой на инаугурации избранного президента Российской Федерации Владимира Путина в 2024 году. Ровно 6 лет назад, в 2018, модель дебютировала на этой же торжественной церемонии и, естественно, в 2024 не могло обойтись без нововведений. Государственный лимузин прошел процедуру рестайлинга и теперь у него намного меньше визуальных параллелей с чопорными “британцами”.

Перед разработчиками из ФГУП НАМИ была поставлена непростая задача – сделать наземный “борт номер один” более современным, сохранив на его “лице” печать серьезности и сосредоточенности под стать уровню пассажиров в салоне. Первое, что бросается в глаза – это новая решетка радиатора с фигурными и более широкими вертикальными планками. Контур решетки стал проще – без выпуклости в верхней части, переходящей в складку на капоте. Изменился и сам капот, он стал алюминиевым, у него больше нет “горба” по центру, вместо него красуется настоящее “плато”, простирающееся от решетки радиатора до лобового стекла.

Головная оптика Aurus Senat Limousine также обновилась, получив матричную светодиодную начинку и L-образные дневные ходовые огни. Хромированный молдинг на бампере теперь соприкасается с окантовкой решетки радиатора и заходит на борта автомобиля, подчеркивая зоны воздухозабора. Воздухозаборники, в свою очередь, лишились хромированного оклада. Аналогичный прием с простирающимся на борта молдингом применен и в задней части автомобиля – на капоте и бампере. Задние фонари стали прямоугольными и получили более сложную начинку, номерной знак переместился с крышки багажника на бампер. В целом, “корма” правительственного Senat Limousine стала более гармоничной и цельной.

Инженеры из НАМИ разработали новую версию интерфейса информационно-развлекательного комплекса NAMI MM-System, которая теперь управляет большеформатным дисплеем на центральной консоли и позволяет водителю настраивать отображение данных под свои вкусы. Разработчики усовершенствовали систему камер, обозревающих периметр вокруг автомобиля и добавили еще одну, направленную на водителя. Для более уверенного движения в ночное время суток в помощь водителю установлена система ночного видения с выводом картинки на центральный дисплей. За развлечение пассажиров в дороге отвечает новая акустическая система.

Как водится, рестайлинг не затронул силовую установку автомобиля. Как и прежде, в движение Senat Limousine приводится гибридной системой на базе 4.4-литрового V8 общей мощностью 598 л.с. Мотор работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Зато, разработчики внесли важные улучшения в работу тормозной системы, подвески, рулевого управления и системы подачи топлива.

На данный момент рестайлинговые Aurus Senat Limousine будут доступны только для президентского кортежа, но в 2025 году обновление доберется и до “рядовых” Aurus Senat. Выпуск обновленных автомобилей наладят на бывшем заводе Toyota под Санкт-Петербургом.

Фото: senat.nami.ru

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
Italdesign Quintessenza
Читать

Мистический концепт Italdesign Quintessenza представили на Пекинском автошоу

Автосалон в Пекине приступил к заполнению мирового информационного пространства новостями о новинках, и одной из самых оригинальных моделей…
Читать

Серийный электрический “Гелендваген” Mercedes-Benz G580 With EQ Technology представили официально

В Китае для журналистов открыл свои двери международный Пекинский автосалон 2024, также известный, как Auto China. Это мероприятие…