Стартовала серийная сборка Аурус Сенат, кроссовер Комендант ждем в 2022 году

Седан Aurus Senat пошел в серию в Татарстане

Татарстанский завод Sellers приступил сегодня к выпуску российского автомобиля класса люкс Aurus Senat. На конвейер встала серийная седан-версия президентского Aurus Senat Limousine, впервые появившаяся на публике весной 2018 года на инаугурации президента Путина.

На заводе в Елабуге осуществляется не только штамповка, сварка и окраска кузовов, но также сборка двигателей. Сварка и окраска производятся на мощностях СП Sellers Ford, при этом линия сварки у Aurus выделенная, её смонтировали в самом конце 2020 года. Сборочный конвейер находится рядом в отдельном корпусе.

Производство способно выпускать до 5 тысяч автомобилей ежегодно, при этом седан Senat займёт около 12% объема, а остальное, как предполагает Aurus, заполнит кроссовер Aurus Komendant. В компании ожидают, что SUV станет самым востребованным автомобилем молодой марки, при этом, его презентация еще даже не назначена. Пока мы видели только патентные изображения Komendant, и если его, все-таки, покажут в 2021 году, в серию он пойдет лишь в 2022.

Что касается стоимости, то цена Aurus Senat Sedan стартует с 18 000 000 рублей. Дебютная же партия будет более оснащенной и еще более роскошной, поэтому её ценник начинается с 22 000 000 рублей. Будут предложены рынку и лимузин, а также бронированные седаны, однако за их производство отвечает завод НАМИ в Москве.

Старт серийному производству Aurus Senat дал Президент России В.В. Путин, также на запуске производства присутствовали Министр промышленности и торговли Д. В. Мантуров, Президент Республики Татарстан Р. Н. Минниханов, генеральный директор Госкорпорации «Ростех» С. В. Чемезов и генеральный директор AURUS А. Ш. Ширинов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *