Авто детейлинг – что в него входит, что нет и зачем он вообще?

Авто детейлинг – что в него входит, что нет и зачем он вообще?

на правах рекламы

С развитием культуры автомобилизма в нашей стране в жизнь отечественных автолюбителей начали проникать такие понятия, которые уже давно и прочно “застолбили” себе место в автомобильной отрасли в Европе, США и Японии. Так, мы не только узнали что такое трейд-ин, но и научились им пользоваться, появились лизинг, тюнинг и дрэг-рейсинг. И одним из самых новых для нас понятий стал детейлинг. Что же это такое? Давайте попробуем разобраться вместе.

Итак, если вы любите свой автомобиль, ухаживаете за ним, моете, протираете тряпочкой и пылесосите салон каждые пару недель, то вы – ответственный автолюбитель, и ваши старания непременно принесут материальные плоды при последующей продаже машины. А вот если вы все тоже самое делаете как профессионал – с помощью спецсредств, для других людей и за деньги – то это уже и есть “авто детейлинг”.

То есть, тщательная очистка кузова и салона от загрязнений, восстановление лакокрасочного покрытия и финальное закрепление результата восками, мастиками и подобными средствами на таком уровне, что каждая деталь словно только что вышла из покрасочной камеры или гальванической ванны и автомобиль готов отправиться на самое главное автошоу мира – это и есть детейлинг.

Auto-Detailing-2

Глобально авто детейлинг делится на два больших направления – детейлинг кузова и детейлинг салона. В свою очередь, в кузовной детейлинг входят: мойка и сушка, детейлинг-полировка автомобиля и защита. В детейлинге салона сложно выделить какие-то определенные направления, ведь интерьер машины – это целая “квартира” с богатым (или не очень) убранством, созданным с помощью десятков различных материалов.

И не забудьте – все это производится с маниакальной дотошностью, чтобы на готовом изделии не оставалось никаких разводов от высохших капель, царапинок (даже волосяных) и не было изменений цвета от используемых для растворения загрязнений средств. Но, также, стоит помнить и о том, что детейлинг не включает работы по ремонту кузова и его элементов.

Казалось бы – кому вообще может понадобиться подобна тщательность в “вылизывании” автомобиля? Однако, приведем лишь одну цифру – в США индустрия детейлинга является очень значимой частью автомобильной отрасли с оборотом 9 миллиардов долларов в год!

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *