Российские автодилеры массово осваивают китайские марки и отказываются от европейских
Дилеры китайских марок в России

Дилеров китайских авто в России больше всех, но цены не снижаются

На фоне отсутствия поставок в Россию европейских и японских автомобилей, дилерские центры нашей страны все активнее меняют вывески. Сегодня в РФ уже стало больше дилеров “китайцев”, чем “европейцев”, “японцев” и “американцев”. Самое большое количество дилеров у китайской марки Chery. Чаша весов продолжит опускаться в сторону брендов из Поднебесной, ведь западные компании продолжают уходить из России, а на оставленных заводах планируется собирать китайские авто.

Какие марки авто представляютКоличество дилеров
Китайские830 (+90 в августе-октябре)
Европейские811 (-20 с июля)
Японские635 (-18 в июле-сентябре)
Российские428 (+6)
Корейские400 (-1)
Американские37 (-19)
Дилерские центры в России

Всего в России действуют 3141 компания-автодилер. Если бесспорное лидерство по количеству дилеров принадлежит Chery, то по скорости роста дилерской сети всех обходит компания Geely, число партнеров по продаже новых автомобилей которой выросло в августе-октябре сразу на 19. Принадлежащая Chery премиальная марка Exeed выросла на 18 дилеров, сама Chery на 16, число точек продаж Changan увеличилось на 14, а FAW на 11. Напомним, что Chery приросла еще одним собственным брендом в нашей стране – на рынок выходит марка Omoda. Информация по данным Автостат.

Марка китайских автоКоличество дилеров
Chery165
Geely123
Haval118
Changan100
FAW97
Exeed81
JAC65
Дилеры китайских автопроизводителей в России

Стоит отметить, что несмотря на завидное рвение китайских автопроизводителей освоить “осиротевший” без западных авто рынок РФ и активное встречное движение отечественных продавцов автомобилей, цены на китайские машины в России пока беспричинно высоки. Так, собираемый по полному циклу на заводе в Туле китайский кроссовер Haval F7 на официальном сайте производителя в России оценен минимум в 2 299 000 рублей, а в Казахстане эта же модель, которую импортируют, на официальном сайте стоит от 13 490 000 тенге (1 752 000 рублей), что сразу на 24% дешевле.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать