«АвтоВАЗ» вливается в гонку псевдо-кроссоверов


21 ноября, 2013, 00:20

Отечественный автомобильный гигант «АвтоВАЗ» рассматривает возможность производства на базе существующих и разрабатываемых платформ Lada Granta, Lada Kalina и Lada B псевдокроссоверов.

Отметим, что псевдокроссоверы в отличие от обычных кроссоверов отличаются более низким клиренсом, отсутствием системы полного привода, понижающих передач и других опций для улучшения внедорожных свойств. В целом подобные авто более приспособлены для эксплуатации в условиях города (расширенные возможности парковки), и совершенно не пригодны для применения в условиях бездорожья.

В настоящее время на отечественном рынке наметился стабильный, возрастающий спрос на подобные автомобили, что особенно заметно на фоне спада продаж в сегментах В и С классов. В свою очередь это может помочь предприятию увеличить собственные продажи.

lada xray 1

Пока «АвтоВАЗ» ограничивается только выпуском внедорожников Lada 4х4, к которым к 2016-му году должен добавиться кроссовер Lada B. Выпуск псевдокроссоверов можно наладить в кратчайшие сроки, и тем самым исправить ситуации с падением уровня продаж, которые в последнее время по своим темпам превышают общерыночные.

В нынешнем году за десять месяцев объем продаж автомобилей в России снизился на 7%, в то время как продажи «АвтоВАЗа» упали на 15%, составив всего 380 тысяч 852 автомобиля. Статистика показывает, что положительная тенденция в объемах продаж в нынешнем году наблюдается только у китайских производителей, автомобилей премиум класса и в классе компактных кроссоверов.

Напомним, что АвтоВАЗ уже давно рассматривает рынок кроссоверов как возможную нишу для роста продаж и развития продуктовой линейки. На Московском международном автосалоне 2012 производитель даже показал концепт кроссовера XRay (на фото), призванный заявить об амбициях российского автогиганта в сегменте SUV.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *