Зимняя резина или полный привод?

Полный привод зимой – не необходим и недостаточен

Мы, как и многие из вас, дорогие читатели, далеко не всегда верили в чудодейственные свойства зимней резины. Будучи далекими от теории заговора шинных магнатов, мы, все же, не могли представить себе таких условий, в которых сезонный комплект оказался бы эффективнее, чем старая добрая система полного привода. Естественно, подобное можно списать на юношеские заблуждения, однако, адептами такой теории являются гораздо более зрелые и умудренные опытом люди.

Тем не менее, каких-то пяти минут за рулем оказалось достаточно для того, чтобы оценить всю глубину подобных заблуждений, и сегодня мы расскажем вам почему. В особенности это касается поклонников класса SUV – нет, полный привод не сделает вас неуязвимыми на зимней дороге, а вот вера в его всесильность уж точно способна принести немало проблем и с этим нужно срочно “завязывать”.

Общепринятый порог, когда летняя резина начинает терять свои свойства – это +7 градусов по Цельсию. Если вы живете в средней полосе и северной части России, то такая температура не редкость уже к концу октября, а значит, переобуваться на зиму обязательно нужно. И тут нет никакой конспирологии – чистая наука. Помните, что мы говорим о “зимней резине”, а не о “снежной”, то есть, совершенно неважно есть ли на дорогах снег – более мягкий состав резиновой массы у зимних шин имеет более низкую температуру замерзания, позволяя им оставаться эластичными когда столбик термометра резко упадет.

Также, специализированный рисунок протектора и хитро-расположенные канавки, называемые “ламелями”, помогают зимним шинам эффективно отводить воду с мокрых и обледенелых поверхностей и держать сцепление с дорогой – такими способностями их всесезонные “соперники” похвастать уже не могут.

И да, заметьте, что мы говорим именно о сцеплении, а не об отсутствии пробуксовок – для зимней езды разница между этими понятиями весьма значительна. Если с пробуксовкой довольно эффективно может справиться система АПС, то увеличить сцепление с дорогой не в силах никакая электроника – оно либо есть, либо его нет. То же самое можно сказать о тормозном пути. Полный привод не в состоянии его сократить, поскольку то, как быстро остановится автомобиль – это целиком и полностью вотчина сцепления колес с асфальтом. Как видно, и тут без зимней резины не обойтись.

Для успокоения особенно рачительных автолюбителей можем напомнить одну простую истину – чем меньше пользуешься колесами, тем дольше они прослужат. Иными словами, своевременная замена летней резины на зимнюю и наоборот будет означать то, что такой двойной комплект, подвергаясь меньшему износу, прослужит ровно в два раза дольше, чем один всесезонный – то есть, лишних трат по деньгам просто нет. Если же и теперь кому-то сложно будет оправдать покупку зимней резины, то мы можем официально заявить, что такой автомобилист ценит эфемерную экономию выше жизни собственной и окружающих и ему не место на дорогах.

Безусловно, полный привод незаменим при штурме заснеженных просторов, но на этом его преимущества и заканчиваются, поскольку при торможении на влажной и обледенелой дороге он никак не сможет помочь. А значит, с приходом холодов владельцы внедорожников, кроссоверов и прочих типов SUV, как и “рядовые” владельцы легковушек, должны отправиться в ближайший шиномонтаж и обзавестись зимней резиной! И это для их же блага.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *