Новый китайский внедорожник BAIC BJ60 - фото, габариты
BAIC BJ60

Новый большой внедорожник BAIC BJ60 представили в Китае с гибридным мотором и запасом хода 1000 км

В Китае представили новый внедорожник BAIC BJ60, который составит конкуренцию Tank 500 от Great Wall. Что интересно, наименование модели не отражает её расположение в линейке производителя. На самом деле, BJ60 расположится между BJ80 и флагманом BJ90. Внедорожник оснащен гибридной силовой установкой с общей дальностью хода до 1000 км.

Габариты и пропорции BAIC BJ60 соответствуют главному конкуренту Tank 500. Это классический 5-дверный SUV с рублеными чертами кузова, прямыми линиями крыши и капота. А вот дизайн модели от Beijing Auto подозрительно напоминает дорестайлинговый GAC GS8. Это один из тех редких случаев, когда одна китайская марка копирует успешный дизайн производителя-соотечественника, а не западной или японской компании. Например, Tank 500 пошел проторенной дорожкой и беззастенчиво «слизал» внешность Land Cruiser 200.

Длина кузова5020 мм
Ширина1955 мм
Высота1925 мм
Колесная база2820 мм
Габаритные размеры BAIC BJ60

Как мы уже упоминали, BJ60 в модельном ряду находится выше BJ80 – он длиннее аж на 255 мм. По сравнению с «Танком», кузов новинки на 50 мм короче, а колесная база скромнее на 30 мм. Новый внедорожник BAIC будут продавать в версиях с салоном на 5 и 7 мест.

Внутри BJ60 царит атмосфера комфорта, выдержанная в неоклассическом стиле. Дизайнерам удалось найти удачное сочетание лаконичных прямых линий с мягкими окантовками и элементами обивки. Между водителем и передним пассажиром расположилась «взлетная полоса» центральной консоли, бесшовно преображающаяся в 12-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа-навигационной системы. Позади классического круглого рулевого колеса с выраженными приливами под большие пальцы устроилась цифровая «приборка». Выше над козырьком установлен проекционный дисплей.

Скромное черно-белое цветовое исполнение салона преображается при включении интерьерной светодиодной подсветки на 260 цветов. В семиместной версии компоновка салона выглядит как 2+3+2, причем почти вся площадь крыши над рядами сидений занята панорамным остеклением.

Производитель пока не раскрыл технические характеристики BAIC BJ60. Компания лишь подчеркнула, что гибридная силовая установка способна разгонять большой китайский внедорожник с 0 до 100 км/ч всего за 6 секунд. Привод, естественно, полный, что является стандартом для внедорожной серии BJ. Цена новинки также не была озвучена.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать