Китайский внедорожник BAIC BJ60 показали на промо-изображениях
BAIC BJ60 на первых официальных изображениях

Китайский внедорожник BAIC BJ60 на первых официальных изображениях

Китайский автомобильный концерн BAIC традиционно нервирует американцев из Jeep своей серией внедорожников BJ – уж слишком они похожи на Wrangler. Однако никакие протесты западных автопроизводителей не смогут поколебать пекинский автогигант – уж слишком популярна эта серия в Поднебесной. Более того, семейство будет расширяться, и его новым членом станет внедорожник BAIC BJ60.

Новый BAIC BJ60 займет промежуточную позицию в линейке между BJ40 и флагманским BJ80. Пока не ясно, когда новинка будет представлена официально и пойдет в продажу, но китайцы уже обнародовали промо-изображения BJ60. Автомобиль щеголяет решеткой радиатора в стиле Jeep, но с контурной светодиодной подсветкой. Это настоящий внедорожник, поэтому разработчики наделили его вместительными колесными арками и массивными бамперами с защитой днища.

По информации от китайских отраслевых СМИ, длина BAIC BJ60 составит 5020 мм, ширина 1925 мм, высота 1955 мм. Колесная база модели 2800 мм. Независимая передняя и задняя подвеска, вкупе с полным приводом, обеспечат автомобилю баланс комфорта и проходимости. Линейка силовых агрегатов будет включать 2.0-литровые четырехцилиндровые турбомоторы – один бензиновый, один мягкий гибрид 48 В на базе бензинового мотора, и один дизель.

Все модификации BAIC BJ60 получат 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Скорее всего, новинка пойдет по стопам других внедорожников серии и будет построена на раме лестничного типа.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать