Цена и характеристики внедорожника BAIC BJ60 в Китае

Внедорожник BAIC BJ60 – настоящий большой “рамник” с классическим полным приводом выходит в продажу в Китае по цене Haval Jolion

Китайский автопроизводитель BAIC выпустил в продажу свою новую модель BAIC BJ60. Это большой внедорожник с полным приводом и 267 л.с. под капотом. Начальная цена модели составляет 239 800 юаней (чуть больше 2 млн рублей), продается BJ60 только в Китае. Покупателям доступны целых 5 комплектаций модели, что нетипично для китайского автопрома. Более того, каждая из версий обладает уникальными отличительными особенностями.

В модельном ряду BAIC уже имеются внедорожники BJ80 и BJ90, а новый BJ60, несмотря на число в названии, уместился между двумя вышеупомянутыми моделями. Изначально предполагалось, что новинка станет конкурентом премиального Tank 500, однако, судя по цене, BAIC BJ60 нацелился на аудиторию Haval H9.

Дизайн кузова BAIC BJ60

Это рамный внедорожник с брутальным дизайном, в котором можно найти мотивы Jeep и Land Cruiser. Профиль автомобиля вполне классический для класса SUV и даже ортодоксальный – у него высокий прямой капот и почти параллельная горизонту линия крыши. Атлетичные трапецевидные колесные арки сразу напоминает о Land Cruiser Prado, задняя дверь распашная с полноразмерной запаской в кофре. Внешнего декора по-минимуму – лишь немного хромированных накладок и хромированный молдинг вокруг окон.

Длина5040 мм
Ширина1955 мм
Высота1925 мм
Колесная база2820 мм
Габариты BAIC BJ80

Дорожный просвет BAIC BJ60 215 мм, угол въезда 30*, а съезда 24* – это достойные параметры для внедорожника. Однако, точка крепления рычагов задней подвески к ступице колеса находится на высоте порядка 150 м от земли и это явный конструкторский просчет, поскольку их может попросту оторвать во время преодоления пересеченной местности.

Салон BAIC BJ60

Что касается внутреннего убранства, то оно дышит свежестью форм и цветовой гаммы. Физические кнопки, переключатели и рычажки аккуратно скомпонованы в областях на руле, центральной консоли и под дефлекторами климатической установки в центре торпедо. Управление всем вспомогательным функционалом “зашито” в интерфейс головного мультимедиа-навигационного центра с большим дисплеем 12.8″. За рулем под мощным козырьком спряталась цифровая приборная панель. Салонное зеркало заднего вида нажатием кнопки превращается в еще один дисплей, на который выводится изображение с камеры заднего вида – очень полезная функция для внедорожников с большой запаской на задней двери.

Из приятного функционала обеспечения комфорта в BAIC BJ60 стоит отметить обогрев руля, сиденья с выдвижной регулируемой поддержкой бедер, обогрев и вентиляция сидений, а также массаж. Даже задние сиденья за доплату можно доукомплектовать обогревом, вентиляцией и массажем. В создании нужного настроения поможет интегрированная амбиентная подсветка с 256 цветами и музыкальная система с 12 динамиками и 1 внешним усилителем. Внедорожник выпускается в вариантах с 5 и 7-местным салоном.

Под капотом BJ60 трудится “мягкий гибрид” 48В на базе бензинового турбомотора объемом 2.0 литра с 4 цилиндрами. Суммарная пиковая мощность достигает 267 л.с., а крутящий момент 406 Нм. Время разгона большого внедорожника 0-100 км/ч пока держится в секрете, если вообще когда-либо будет обнародовано, все-же, перед нами явно не спринтер. Максимальная скорость 180 км/ч и этого более, чем достаточно, для рамного SUV. Мотор агрегатируется с 8-скоростной автоматической коробкой передач.

Внедорожный арсенал BAIC BJ60 включает в себя классический жестко-подключаемый полный привод (парт-тайм) с блокировкой переднего, заднего и межосевого дифференциалов. Эта система намного более подходит большому рамному внедорожнику, чем “кроссоверная” многодисковая муфта Haldex у Haval H9. В помощь водителю предназначены 9 режимов движения с заданными настройками мотора, подвески и полного привода для преодоления различных типов сложного дорожного покрытия.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать
Читать

Кроссовер Lucid Gravity хочет стать королем сегмента роскошных электрических SUV

Американский производитель роскошных электромобилей Lucid Motors готовится представить свою вторую модель – кроссовер Lucid Gravity. Компания опубликовала ряд…