BAIC BJ80 пошел в серию - фото и характеристики

BAIC BJ80C передает привет “Гелендвагену” из Шанхая

На прошлогоднем автошоу в Пекине, как многие помнят, китайская корпорация Beijing Automotive Industry Holding Inc., известная “в простонародии” под названием BAIC, представила на суд искушенной китайской публики свой новый “шедевр”, внедорожник BAIC BJ80C.

Казалось бы, мало ли на внутреннем рынке КНР выпускается внедорожников, однако, этому экземпляру было суждено стать известным на весь мир, ведь создатели этого автомобиля под чистую “передрали” дизайн культового Mercedes-Benz G-Класса.

Как оказалось, история с этим внедорожником еще не окончена. Год назад производитель умолчал о дате выхода новинки на рынок, цена BJ80C также не была озвучена. Видимо, все дело в том, что тогда модель имела статус “концепт-кара”, а на стартовавшем 20 апреля текущего года международном автошоу в Шанхае BAIC показал уже серийную версию противоречивой новинки.

BAIC-BJ80C-5

Кроме некоторых внешних изменений, которые, впрочем, не коснулись частей “Гелендвагена”, оказалось, что пафосный салон в белой коже относительно оригинального дизайна в серию не пойдет – все это было безжалостно “выкинуто”, а на замену ему пришла приборная панель словно от Suzuki Grand Vitara, но с пошлыми вставками под дерево.

Стоит отдать должное китайским “дизайнерам” – в своей работе они вдохновлялись не одной легендарной моделью – радиаторная решетка была “позаимствована” от Hummer, поэтому упрекнуть BAIC в стопроцентном копировании, как в случае с Landwind X7, не получится.

BAIC BJ80C 06.jpg

Тем не менее, даже учитывая существующие естественные процессы подражания успешным конкурентам в “цивилизованной” мировой автоиндустрии (даже сам Mercedes-Benz не удержался от соблазна выпустить собственную версию купеобразного кроссовера в пику BMW X6, а затем и X4), неприкрытое копирование всего дизайна на 90% – это не правильно по любым законам и в любом понимании.

Не будем углубляться в описание технических характеристик BAIC BJ80C, скажем лишь, что под капотом авто могут быть установлены 2.4-литровая “четверка” или 4.0-литровый шестицилиндровый мотор, а габариты внедорожника составляют 4 780 х 1 850 х 1 975 мм. Правда, все, что касается силовых агрегатов, может еще не раз поменяться перед тем как модель поступит в продажу.

BAIC BJ80C 07.jpg

Кстати, по слухам, Daimler, имеющий на территории Китая несколько совместных предприятий с BAIC и даже владеющий 12% акций корпорации, пытался предостеречь своих партнеров от выпуска BJ80, тем не менее, модель горделиво встречает посетителей на автошоу, что может означать достижение какого-то компромисса.

Купить BAIC BJ80C наименее отягощенные предрассудками китайские автолюбители смогут уже в четвертом квартале 2015 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *