Китайский кроссовер Баоюн 510 - красивый компакт из Поднебесной

Baojun 510 : Как GM научил китайцев делать красивые массовые автомобили

Как известно, Китай славится огромными ввозными пошлинами на импортные автомобили, вынуждая американские, европейские и японские компании создавать совместные предприятия с китайскими фирмами и выпускать автомобили непосредственно на территории КНР.

Но и это еще не все “прелести” быта мировых автопроизводителей, желающих “откусить” от огромного рынка Поднебесной свой лакомый кусочек – законы вынуждают не просто собирать автомобили из импортных узлов (как это делается в России), а регламентируют долю локализации продукта (и ее увеличеие в процессе жизни совместного предприятия), заставляя “западников” не просто зарабатывать, но и делиться технологиями. Тем не менее, рынок Китая так велик и богат, что и такие поистине “драконовские” меры не охлаждают пыл инвесторов.

Одним из “старожилов” китайского рынка является американский автогигант General Motors. Офис продаж GM открылся в Поднебесной еще в 1920 году, а первое совместное производство организовано в 1997 году на паях с Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC). После десятилетий партнерства SAIC-GM-Wuling Automobile превратился в крупнейшего производителя автомобилей для внутреннего рынка КНР, и, естественно, во многом благодаря опыту и технологиям американцев.

Baojun 510 Baojun 510

На этой неделе в Гуанчжоу стартовал ежегодный автомобильный салон, который, естественно, не обошелся без новинок от SAIC-GM, самой перспективной и яркой из которых можно назвать компактный кроссовер Baojun 510, созданный специально для молодого поколения автолюбителей (20-30 – летних покупателей). С виду автомобиль вписывается в габариты GM-овских Opel Mokka и Buick Encore, хотя General Motors и не указывает прямо делит ли новинка какие-либо компоненты с указанными кроссоверами.

Производитель называет Baojun 510 не иначе как “смелым” и “оригинальным”, что подчеркивается крупной решеткой радиатора, поменявшимися по последней моде местами головными фарами и полосками светодиодных ДХО, массивной черной пластиковой защитой кузова по периметру и внушительным дорожным просветом.

Baojun 510 Baojun 510

В салоне будущих молодых покупателей Baojun 510 встретят качественные (если не премиальные) материалы отделки передней панели дверных карт, и сидений (кожа, акценты под металл, мягкий пластик, современный мультимедийный комплекс с большим 8-дюймовым сенсорным дисплеем во главе центральной консоли, стильные кнопки в виде клавиш, климат-контроль, круиз-контроль и мультируль.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *