Фольксваген выпустит в Индии серийный Тайгун

Серийный VW Taigun засняли бЕз камуфляжа

Немецкий автогигант Volkswagen готовится выпустить на индийском рынке новый субкомпактный кроссовер Volkswagen Taigun. Концепт модели был представлен ещё в марте 2020 года, но до сих пор новинка так и не дебютировала в серии.

Taigun базируется на платформе MQB-A0-IN, а его ближайшим родственником является Skoda Kushaq. Производителю удалось достичь беспрецедентного уровня локализации в 95%, что гарантирует лучшую цену на рынке на фоне конкурентов. Некоторые избранные индийские дилеры Volkswagen уже приступили к приему предзаказов на Taigun, а значит, открытые продажи начнутся очень скоро.

Фотошпионам удалось заснять новый Volkswagen Taigun во время прохождения тестовых испытаний. Кроссовер выполнен в едином ключе с остальными моделями из Вольфсбурга и несёт на себе решетку радиатора с тремя горизонтальными перекладинами, матричные светодиодные фары, светодиодные ДХО, «надутый» капот и спортивные бамперы с фальш-защитой днища.

В салоне Volkswagen Taigun покупателей встретит 10.1-дюймовый дисплей головного устройства с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, цифровая приборная панель, климат-контроль, вентилируемые передние сиденья, зеркала с электроприводом и обогревом и целый ряд систем безопасности, среди которых ожидается автоматический круиз-контроль, мониторинг слепых зон, система удержания в полосе и автоматическое контраварийное торможение.

В Индии Volkswagen Taigun будут продавать с двумя бензиновыми двигателями: 1.0 л TSI 110 л.с. и 1.5 TSI на 150 л.с. В базовом исполнении моторы агрегатируются с 6-ступенчатой «механикой», а для самых дорогих версий Taigun уготован «робот». По выходу на рынок Taigun сразится за кошельки покупателей с Hyundai Creta, KIA Seltos и «родственником» Skoda Kushaq.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *