Обновленный Volkswagen Teramont 2021 представили в России

Volkswagen Teramont обновили для России, но дизеля по-прежнему нет

Почти год назад в феврале 2020 большой немецкий кроссовер Volkswagen Atlas пережил значительный рестайлинг, и вот, в самом начале 2021 его российская версия Teramont также прошла процесс «освежения». Кстати, «дореформенные» VW Teramont закончились у дилеров ещё в августе, а новые поступят лишь к весне. Полугодичный вакуум с поставками объясняется тем, что в Россию поставляются кроссоверы, собранные на заводе в Штатах.

Как и в случае с компактным Tiguan, рестайлинг Teramont привнёс более утонченный дизайн с округлыми бамперами и уменьшенными светодиодными фарами новой формы. В салоне покупателя Volkswagen Teramont 2021 встретит новая цифровая «приборка», новый мультируль и более современное головное устройство, сохранившее, впрочем, 8–дюймовую диагональ дисплея.

В России обновлённый Teramont 2021 будут продавать в трёх комплектациях вместо четырёх у прежней версии: Respect, Status и Exclusive (исчезла непопулярная базовая Origin). В спектр стандартного оснащения уже входят навигация, 3-зонный «климат», отделка сидений искусственной кожей, LED оптика, камера заднего вида с парктроником, обогрев лобового стекла и переднего ряда сидений.

Гамма моторов осталась прежней – это 2.0 TSI мощностью 220 л.с. и 3.6 V6 на 249 «сил». Поскольку изначально Teramont проектировался под Штаты и Китай (только там он и собирается), дизельных модификаций не предусмотрено, что сокращает спрос на внедорожник в России. Оба мотора работают в паре с 8-диапазонной автоматической коробкой передач и полным приводом 4MOTION с муфтой на задней оси.

Приедет в нашу страну и версия Volkswagen Teramont с агрессивно-спортивным дизайн-пакетом R-Line, причём только в модификации с 3.6 V6.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *