Beijing Auto BJ100 — восточная экзотика на Auto China 2014


22 апреля, 2014, 23:26

Китайская компания Beijing Auto (концерн BAIC) во время домашнего автомобильного салона в Пекине предложила общественности концептуальный внедорожник Beijing Auto BJ100, который должен стать прообразом будущего серийного полноразмерного SUV, который, как ожидается, выйдет в продажу на рынке Китая в 2017 году.

Продемонстрированный на стенде компании концепт представляет собой яркий и необычный автомобиль, который очень сложно представить на городских улицах (по крайней мере, именно в таком виде). Beijing Auto BJ100 отличается строгими прямыми формами передней части кузова и боковых поверхностей, а задняя часть автомобиля при этом имеет очень сложный профиль с огромным бампером и своеобразной надстройкой. Вся эта красота дополняется колесными дисками размером 21 дюйм черного цвета. В принципе, различимо-«купейный» форм-фактор кузова BJ100 чем-то напоминает представленный по-соседству JAC SC-9.

BAIC BJ100 04.jpg

Внедорожник имеет распашные двери и оснащается четырьмя раздельными сиденьями. Из технических подробностей известно только то, что BJ100 приводится в движение гибридной силовой установкой. В настоящее время производитель разрабатывает сразу несколько подобных агрегатов. Что касается Beijing Auto BJ100, то для подобного бескомпромисно-брутального автомобиля наиболее подходящим вариантом будет восьмицилиндровый агрегат, нежели заботящиеся об озоновом слое гибриды.

BAIC BJ100 12.jpg

Габариты BAIC BJ100 не то чтобы совсем велики: 4 868 в длину, 1 993 мм в ширину и 1 815 мм в высоту. Колесная база равна 2 900 мм.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *