Китайский лицензионный GL-Class впервые на фото

Китайцы тестируют внедорожник на базе Mercedes GL

Звучит сенсационно, но это действительно правда, подтвержденная сегодняшними шпионскими фотографиями – знакомьтесь, перед вами Beijing Auto BJ90, который по выходу на рынок Поднебесной в конце текущего года, займет позицию флагмана в линейке SUV пекинской автомобильной корпорации. Цена BJ90 составит 800 000 юаней или $125 000.

Гигантский внедорожник на самом деле создан на платформе Mercedes-Benz GL-Class X166, причем совершенно законно – китайский бренд состоит в партнерстве с Daimler, что позволяет ему использовать технологии штутгартцев. Так, ранее Beijing Auto уже пользовались этой привелегией при создании седана Senova D80, в основе которого лежит E-Class. Естественно, немецкая компания не безвозмездно передает свои наработки в КНР – Daimler владеет 12% акций BAIC, головной корпорации марки Beijing Auto.

1819351973

Тем не менее, партнерство немецкой и китайской компаний далеко не безоблачно – в Штутгарте до сих пор не могут прийти в себя после выпуска китайцами копии культового “Гелендвагена” в лице Beijing Auto BJ80. Что интересно, G-Class был клонирован без какой-либо помощи из Германии, более того, даже без разрешения Daimler. Кстати, оригинальный G-Class продается в Китае по цене от 1.03 до 1.52 млн. юаней.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *