Beijing Auto C61X попался шпионам


10 октября, 2014, 09:27

Китайским автошпионам посчастливилось сделать свежие фотографии кроссовера Beijing Auto C61X, запечатленного без защитного камуфляжа. Ожидается, что новый автомобиль представят во время автосалона в Гуанчжоу, который пройдет в следующем месяце. В продажу кроссовер поступит в начале 2015 года.

Внешне C61X имеет вполне современный облик с крупной передней оптикой, радиаторной решеткой с оригинальным узором и широкой секцией забора воздуха на переднем бампере.

Beijing Auto C61X 02

В основе кроссовера лежит модульная платформа, являющаяся доработанной версией платформы SAAB 9-3, приобретенной производителем еще в 2009 году. В тоже время, по своим габаритам автомобиль практически схож с Hyundai ix35, выпускаемым для местного рынка компанией Beijing Auto на совместном предприятии с Hyundai, поэтому не исключено техническое родство с этой моделью.

Beijing Auto C61X 01

Тем не менее, набор силовых агрегатов отличается от корейского кроссовера. В качестве базового на Beijing Auto C61X будет устанавливаться турбированный мотор объемом 1.5 литра, являющийся доработкой старого двигателя Mitsubishi, в то время как в более дорогих комплектациях паркетник предложат с 2.0-литровым турбомотором SAAB, купленным одновременно с модульной платформой.

Ожидается, что начальная стоимость Beijing Auto C61X стартует с отметки в 130 тысяч юаней, что составляет порядка 850 тысяч рублей.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *