Роллс-Ройс обвинил Бентли в позерстве

Глава Rolls-Royce “разоблачил” Bentley Bentayga

Как известно, чопорные британцы из Bentley и Rolls-Royce, увлекшись конкурентной борьбой, любят иногда по-дружески поддеть друг друга, однако теперь, похоже, любезности отложены в сторону. Так, CEO Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос “отвесил” в сторону роскошного внедорожника Bentley Bentayga нелицеприятный “комплимент”, назвав его “позёром”.

В своем свежем интервью изданию Automotive News Europe Мюллер-Отвос рассказал, что Rolls-Royce “не использует кузова массового производства, поскольку это ограничивает возможности дизайна и подрывает устои эксклюзивности”. А далее последовал толстый намек “Вы же не хотите получить [Audi] Q7 в этом сегменте. Вам нужен настоящий Rolls-Royce”.

Следуя логике г-на Мюллер-Отвоса, тот факт, что собственный внедорожник его компании Cullinan разрабатывается на эксклюзивной платформе Rolls-Royce, делает его априори более престижным, чем Bentayga, в основе которого лежит архитектура MLB Evo, впервые использованная на Audi Q7, а в дальнейшем на этой тележке выпустят новый Porsche Cayenne и Lamborghini Urus.

К сожалению, шеф Rolls-Royce не стал вдаваться в детали превосходства своего Cullinan, однако скорее всего, под капотом этого супер-роскошного внедорожника будет установлен 6.75 л. V12 с двойным турбонаддувом мощностью 563 л.с. и пиковым крутящим моментом 900 Нм.

Также, не исключено, что SUV получит лазерную головную оптику и интеллектуальную адаптивную пневмоподвеску, ежесекундно выполняющую миллионы измерений и вносящую коррективы в систему рулевого управления и работу педали газа.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Читать

Land Rover представил Range Rover Sport 2023 с гибридами 3.0 I6 и немецким 4.4 V8

Содержание Узнаваемый дизайнСалон и оснащениеТехнические характеристикиОсобенности гибридовНа дороге и вне еёЦена Английский производитель Land Rover, наконец-то, представил миру…