Бентли подарит Бентайга еще 50 "лошадок"

Bentley сделает Bentayga еще быстрее

В Bentley заявили, что создадут специальную версию “Speed” своего супер-роскошного и супер-быстрого кроссовера Bentley Bentayga. Информацией с изданием Auto Express поделился шеф английского производителя Вольфганг Дюрхаймер, которого журналисты “поймали” на полях Пекинского автосалона 2016.

По словам Дюрхаймера, решающим фактором в пользу решения о создании спецверсии стали предпочтения китайской публики. “Если вы хотите знать, будет ли подготовлена версия Bentayga Speed, то да, вы можете этого ожидать” – заявил глава люксовой марки.

Тут стоит отметить, что и стандартный Bentayga никак нельзя назвать “овощем” с его 6.0-литровым W12 с двойным турбонаддувом под капотом, который предоставляет в распоряжение водителя мощность 600 “лошадей” и тягу в 0.9 кНм. Скорее всего, модификация Bentayga Speed получит 633 л.с. как у Continental GT Speed, а может даже больше – до 650 “пони”.

Bentley Bentayga 11.jpg

В настоящее время в Bentley ждут развязки и стабилизации ситуации, связанной с антикоррупционными расследованиями в КНР. По информации Дюрхаймера, в Крю ждут снижения градуса агрессивности развернутой правительством Китая антикоррупционной кампании, и тогда “продажи Бентли взлетят”. Вот в такой конъюнктурной среде приходится работать Bentley на территории Поднебесной.

Напомним, что в конце прошлого года активно муссировались слухи о том, что производитель готов дать зеленый свет новой модели – кроссоверу меньшего размера или спортивному купе EXP 10 Speed 6. По новым данным, в связи с продолжающимся ростом спроса на автомобили класса SUV, купе было снято с повестки дня.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *