Новые подробности о кроссовере Bentley


24 февраля, 2014, 00:36

НОВОЕ: Кроссовер Bentley Bentayga представлен официально (Фото)

Уже давно известно и официально подтверждено намерение британского производителя роскошных автомобилей Bentley выпустить на рынок собственный кроссовер. Более того, проект даже получил «зеленый свет» и, как следствие, финансирование от головной корпорации Volkswagen Group.

Впервые мысль о внедорожнике от компании из Кру материализовалась на Женевском автосалоне 2012 в концепт-каре EXP 9 F. Затем, на протяжении почти двух лет автообщественности приходилось довольствоваться слухами и домыслами относительно спецификаций новинки, возможных силовых установок и цены. Теперь же, благодаря сообщению, опубликованному английским изданием Auto Express, очертания и характеристики люксового внедорожника начали обретать ясность.

Согласно новой информации, Bentley рассматривает свой кроссовер как игрока в ценовой категории от $ 200 000, что ставит новинку на одну ступень с топовыми моделями Range Rover и чуть выше самых дорогих комплектаций Porsche Cayenne. Также, изначально ожидалось, что внедорожник Bentley будет иметь 3 ряда кресел и габариты, схожие с Audi Q7, но Auto Express сообщает, серийная версия кроссовера будет иметь размеры примерно как Porsche Cayenne, который короче Q7 почти на 300 мм.

Кроме того, издание подтверждает слухи о дизельном силовом агрегате для кроссовера, который станет первым дизелем от Bentley. Наиболее вероятным кандидатом в данном случае является флагманский 4.2-литровый турбодизель группы Фольксваген, выдающий спорткаровский крутящий момент 850 Нм. Такой же агрегат установлен в Porsche Cayenne Diesel S. В дополнение к дизелю, пионером для Bentley может стать и гибридная силовая установка, которая, как рассказал глава Bentley Вольфганг фон Шрайбер, появится к 2017 году.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

1 Комментарий

  1. джо

    16.09.2015 at 06:15

    а выглядит как говна кусок…

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *