Бентли Бентайга - живый фото, характеристики и цена

Bentley Bentayga “во плоти” во Франкфурте (Фото)

Британская компания Bentley показала свой первый в истории автомобиль класса SUV. Элитный кроссовер Bentley Bentayga представили на полях стартовавшего сегодня автомобильного форума в немецком Франкфурте.

Несмотря на радикальный скачок из сегмента роскошных седанов и спортивных купе в класс кроссоверов и внедорожников, у разработчиков получилось сделать Bentayga безошибочно узнаваемым как члена “семьи” Bentley, наделив автомобиль фирменной стилистикой бренда, высокопроизводительным силовым агрегатом и самым передовым на сегодняшний день оснащением.

Bentley Bentayga 0255f806a762f81.jpg

В компании с гордостью подчеркивают, что им удалось создать самый мощный и динамичный автомобиль своего класса. Использование 6.0-литрового битурбиро W12 мощностью 608 лошадиных сил и с крутящим моментом в 900 Нм позволяет разогнать Bentayga до скорости в 100 км/ч всего за 4 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 301 км/ч. Несмотря на столь феноменальные данные, кроссовер в смешанном цикле потребляет всего 12.8 литров бензина. Трансмиссия – безальтернативная автоматическая на восемь диапазонов.

Bentley Bentayga 17.jpg

Модель предлагает самый роскошный интерьер с натуральными отделочными материалами, раздельными “тронами” в заднем ряду, премиальной аудиосистемой, 10.2-дюймовыми дисплеями для пассажиров заднего ряда, трехзонной климатической установкой, вентиляцией сидений и другими опциями.

Известно, что по выходу на рынок цена Bentley Bentayga составит от 160.2 тысяч фунтов стерлингов. Сам производитель не позиционирует новинку в качестве флагманской модели – топовым предложением от Bentley останется Mulsanne со стартовым ценником порядка 200 000 фунтов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *