Внедорожник Bentley Bentayga анонсирован в Детройте


13 января, 2015, 01:01

После почти трех лет слухов и домыслов, шпионских фото и откровений инсайдеров, британский производитель роскошных авто Bentley, наконец, рассказал когда он представит свой первый автомобиль класса SUV и как же, все-таки, это чудо для «богатых и знаменитых» будет называться. Напомним, что впервые «вариации на тему» создания внедорожника Bentley мы увидели еще в 2012 году, когда британцы представили противоречивый концепт EXP 9 F.

Bentley Bentayga — вот имя нового претендента на корону в сегменте люксовых внедорожников, который в настоящее время входит в финальную фазу тестирований перед дебютом на одном из международных автошоу в наступившем 2015 году. Продажи новинки всем желающим откроются, все же, в 2016.

Заявление было сделано компанией в стенах открывшегося в понедельник большого моторшоу в столице американского автопрома в Детройте. В частности, глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер рассказал, что имя новинки символизирует «концепцию всего того, что первый SUV от Bentley будет делать лучше всех в мире — совмещать высокое автомобильное искусство сегмента люкс и невероятную производительность и эффективность, которая позволит вознести имя Bentley над новыми горизонтами».

Имя «Bentayga» является аккумулирующим в себе названия самых разных климатических условий и пространств, которые должны будут покориться этому внедорожнику. И не зря нам, россиянам, в этом имени явственно слышится слово «Тайга» — обширный суровый лес, покрывающий собой львиную долю Северного Полушария, а также за этим названием стоит пик Роке Бентайга на Канарских островах — одиноко возвышающаяся скала.

Хотя никаких технических характеристик Bentley Bentayga озвучено пока не было, компания опубликовала официальное промо-изображение на котором виден боковой воздухозаборник в виде стилизованной фирменной монограммы «B». Также было опубликовано и видео тестирований флагманской модификации 6.0 W12 в непроходимых дюнах Дубая.

Также напомним, что на минувшей неделе Дюрхаймер рассказал, что производитель получил уже более 4 000 предзаказов на внедорожник, и более того, если модель окажется успешной, то Bentley может и расширить свой ассортимент автомобилей класса SUV, причем даже за счет выпуска более компактных моделей.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *