Кроссовер Бентли Бентайга представлен официально - фото и характеристики

Bentley Bentayga представлен – самый быстрый, самый роскошный

Наконец, после обилия шпионских фотографий со всех уголков Земли и активной пиар-подготовки, британский производитель роскошных автомобилей Bentley официально представил модель Bentley Bentayga – первого представителя класса SUV в истории бренда.

Забегая вперед, коротко скажем, что автомобиль на сегодняшний день действительно является венцом развития премиальных кроссоверов, предлагая будущим владельцам только все самое лучшее.

Интересно, что несмотря на все заверения официальных лиц Bentley о том, что серийный кроссовер будет вовсе не похож на противоречивый концепт EXP 9 F образца 2012 года, Bentayga гордо несет в себе почти все основные черты прототипа, за исключением несколько преобразившегося “лица”, где преобладают черты, знакомые по Continental GT и Flying Spur. Конечно, есть и другие отличия, как то более элегантная линия остекления и чуть угловатая “корма”, однако в целом очевидно, что Bentayga – прямой наследник EXP 9 F.

Bentley Bentayga 05.jpg

В основе внедорожника лежит шасси MLB-Evo, используемое на последнем поколении Audi Q7. При общей длине кузова в 5 141 мм колесная база Bentley Bentayga составляет 2 992 мм расстояния, что автоматически делает автомобиль обладателем самого просторного салона в классе. Благодаря активному использованию в конструкции шасси алюминия, масса машины составляет чуть более 2.4 т, что, впрочем, на 150 кг больше, чем у предыдущего поколения Audi Q7.

Под капотом Bentayga установлен 12-цилиндровый W-образный бензиновый двигатель объемом 6.0 литров с двумя турбонагнетателями. Такой агрегат предоставит в распоряжение будущего владельца “табун” в 608 “лошадей”, который способен разогнать гигантский кроссовер до максимальных 301км /ч, а до “сотни” Bentayga выстреливает за 4.1 секунды. Крутящий момент силового агрегата 900 Нм. Трансмиссия – автоматическая 8-ступенчатая.

Bentley Bentayga 13.jpg

Покупатели модели смогут выбрать цвет своего Bentayga из 17 вариантов, в то время как количество оттенков будет превышать девять десятков разновидностей. Уже в “базе” колесные диски автомобиля получат размер 20 дюймов, а опционально их можно будет увеличить вплоть до 22 дюймов.

Новинка стала основой нового понятия роскоши для представителей сегмента SUV. Использование самых дорогих материалов отделки и обилие систем, повышающих комфорт в поездке, не позволяет рассматривать ни один из существующих автомобилей в качестве конкурента для британской разработки.

Bentley Bentayga 15.jpg

Салон кроссовера представляет собой “типичный” супер-роскошный интерьер Bentley, насыщенный деталями из натурального, обработанного вручную дерева и металла, а дорогие сорта кожи щедро окутывают все оставшиеся поверхности. Покупатели смогут выбрать Bentayga с салоном на четыре или пять посадочных мест, причем передние сиденья порадуют 22-позиционными электрорегулировками и шестью программами массажа, а также, вентиляцией и подогревом.

Вся крыша кроссовера – это одно большое панорамное окно, перед водителем предстает 8-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа-навигационной системы с 60 Гб памяти на борту, а за развлечение задних пассажиров отвечают съемные 10.2-дюймовые планшеты на Android с 4G, Wi-Fi и Bluetooth.

В техническом плане Bentayga выделяется пневмоподвеской с электронным управлением и имеет несколько режимов вождения в зависимости от дорожного полотна и предпочтений водителя, причем все это снабжено массой дополнительных настроек. В наличие и обилие самых современных систем безопасности.

Первый “живой” показ машины должен состояться во Франкфурте. По предварительным данным цена Bentley Bentayga составит около 180 тысяч евро, что вполне доступно для основной массы клиентов бренда, но совершенно не досягаемо для целевой аудитории, например, Land Rover. В продажу кроссовер выйдет в начале 2016 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *