Бентли Бентайга с 7-местным салоном готовят к продажам в России

Bentley Bentayga станет “семьянином”

В России в ближайшем будущем в продаже появится менее “эгоистичный” вариант роскошного британского внедорожника Bentley Bentayga.

Все дело в том, что на данный момент этот большой SUV доступен исключительно с салоном на 5 посадочных мест, обеспечивающих максимально комфортное размещение пассажиров. Теперь же производитель готовит к выпуску “семейную” семиместную модификацию. Сообщается, что автомобиль в подобном исполнении уже получил необходимый сертификат соответствия, таким образом, больше не существует никаких бюрократических преград для начала продаж.

Любопытно, что до настоящего времени в руководстве Bentley не объявляли о разработке подобной версии внедорожника. Напомним, что сегодня в продаже кроме стандартной пятиместной версии автомобиля реализуется супер-люксовый вариант на четыре пассажира, где вместо заднего дивана используется два раздельных кресла, обеспечивающих поистине королевский комфорт.

Bentley Bentayga 01

Не исключено, что «семейный» вариант Bentayga будет представлен в марте текущего года на автосалоне в Женеве, но никакой официальной информации по данному поводу не озвучено. На основе данных, полученных в Роспатенте, отмечается, что установка дополнительного ряда сидений приведет к утяжелению кроссовера на полтора центнера, что незначительно скажется на  его динамических и тяговых характеристиках.

Напомним, что внедорожник Bentley Bentayga для России оснащается только 608-сильным 6.0-литровым мотором W12, в то время как европейским покупателям доступна также дизельная версия с 4.0-литровым блоком от Audi SQ7, развивающим 435 «лошадей» мощности.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *