Кроссовер Бентли получит дизельный мотор

Bentley Bentayga получит дизельный мотор

Роскошный британский внедорожник Bentley Bentayga в последние несколько лет привлекает к себе значительное внимание, причем даже не будучи представленным официально.  Впрочем, это и не удивительно, ведь новинка станет самым первым представителем класса SUV в истории бренда.

В тоже время, в европейских СМИ появилась информация, что модель может стать еще и первым представителем компании Bentley, который будет нести под капотом двигатель на дизельном топливе. Никакой информации о данном двигателе нет, но эксперты не исключают, что это будет заимствованный у седана Audi A8 мотор, обладающий объемом 4.2 литра с V-образным расположением восьми цилиндров. Его мощность составляет 380 лошадиных сил.

Тем не менее, основными моторами, все-таки, окажутся бензиновые агрегаты, обладающие 8- и 12-цилиндровыми схемами. Будет создана и версия внедорожника с гибридной силовой установкой, но ее появление ожидается уже после начала продаж Bentayga.

В настоящее время Bentley Bentayga активно тестируется производителем и неоднократно попадал в объективы фотошпионов, причем в последний раз с минимальным камуфляжным обвесом. Можно не сомневаться, что после появления в продаже внедорожник окажется одним из наиболее дорогостоящих представителей на рынке SUV, и лишь грядущий элитарный кроссовер Rolls-Royce сможет его “посрамить” по этому параметру.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *