Бентли Бентайга точно получит дизельную модификацию

Bentley Bentayga станет первым дизельным авто марки

Представители компании Bentley анонсировали появление дизельной версии своего первого кроссовера Bentley Bentayga. Дизельный Bentayga может получить силовой агрегат от нового Audi SQ7, который оснащен электрической турбиной. В случае, если планы будут реализованы, модель также станет первым автомобилем компании из Крю с двигателем на тяжелом топливе.

В случае с Audi SQ7, релиз которого назначен на будущий год, силовой агрегат V8 при объеме в 4.0 литра обеспечит отдачу по мощности в 435 лошадиных сил и около 1000 Нм крутящего момента (точные данные пока не названы). При этом не исключено, что двигатели для Audi SQ7 и Bentley Bentayga будут иметь определенные различия в показателях. За счет нового дизельного двигателя внедорожник не только обзаведется невероятным крутящим моментом, но и станет существенно более экономичным на фоне своего бензинового собрата W12.

Bentley Bentayga 03

Оснащение элитного британского кроссовера дизельным двигателем пока является вопросом будущего и о сроках реализации проекта ничего не говорится. Первое время Bentley Bentayga будет предлагаться покупателям исключительно с бензиновым 6.0-литровым агрегатом с двенадцатью цилиндрами, который выдает 608 «лошадей» мощности и 900 Нм максимального крутящего момента.

В будущем планируется и появление подзаряжаемой гибридной силовой установки, но произойдет это не раньше 2017 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *