Бентли Бентайга получит дизель

Bentley Bentayga, все-таки, получит дизель

Руководство премиального британского бренда Bentley готовится расширить вариативность своего единственного кроссовера Bentayga за счет выпуска версии с дизельным силовым агрегатом. По данным европейских СМИ, под капотом роскошного SUV найдет себе применение 4.0-литровый дизель с парой турбин и электрическим 48-вольтовым компрессором.

В настоящее время данный агрегат устанавливается на “горячий” Audi SQ7 TDI. Мощность мотора составляет 435 «лошадей», однако перед установкой на Bentley Bentayga характеристики мотора будет несколько изменены, поэтому какой окажется итоговая мощность агрегата – остается только догадываться. Наверняка показатели мощности и крутящего момента будут выше, ведь Bentayga является во всех смыслах более дорогим и престижным автомобилем.

Bentley Bentayga 05.jpg

Согласно слухам, новый мотор будет единственным из доступных для модели дизелей. Позднее в продаже появится версия Bentayga Speed, оснащенная модернизированным бензиновым 12-цилиндровым W-образником объемом 6.0 литров, чья мощность составит не меньше 626 сил. Данная версия кроссовера пока проходит ходовые испытания.

Напомним, что сейчас для Bentayga доступен единственный 6.0-литровый двигатель мощностью 608 лошадиных сил, работающий в паре с автоматической трансмиссией на восемь диапазонов и полноприводным шасси. Цена Бентайга на российском рынке начинается с отметки в 15 миллионов рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *