Спортивная версия Бентли Бентайга посоперничает с Ламборгини

Bentley Bentayga Fastback сразится с Lambo Urus

Подтверждая недавние слухи, британская марка Bentley официально анонсировала, что у самого быстрого и дорогого внедорожника в мире Bentley Bentayga совсем скоро появится еще более спортивный брат.

Такой информацией в своем недавнем интервью изданию Automotive News поделился глава люксового бренда Вольфганг Дюрхаймер. Целью разработки подобного автомобиля является создание конкуренции в нише, на которую нацелены готовящиеся к выпуску Maserati Levante и Lamborghini Urus.

Очевидно, что клиенты, которые будут выбирать между Urus и Levante – это совсем не та аудитория, что может быть соблазнена аристократичной чопорностью и неуклюжестью форм Bentayga. По словам Дюрхаймера, компания “ожидает появления этих внедорожников на рынке в течении 2-3 лет, в 2018-2019 году, и к этому времени у нас должен быть достойный ответ”.

Bentayga Coupe
Любительский рендер Bentayga Fastback

Кроме обычного в таких случаях усечения крыши в задней части, как мы видели на BMW X6 и Mercedes GLE, глава производителя пообещал, что весь экстерьер будет переработан в духе недавнего концепта EXP 10 Speed 6. Результатом этого преображения может стать более узкая решетка радиатора, новые воздухозаборники и, возможно, головные и задние фары иного дизайна.

В то же время Дюрхаймер уточнил, что пока шефы головной корпорации Volkswagen не дали зеленый свет на запуск Bentayga Fastback в серию, однако, по его словам, инженеры и дизайнеры Bentley уже погрузились в работу над моделью. По заявлению Bentley, официальное решение о выпуске купеобразного спортивного Bentayga будет принято в конце 2016 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *