Bentley готовит гибридный Bentayga для продвинутых и состоятельных европейцев

Bentley Bentayga Plug-In Hybrid
Сентябрь 5, 2019, 09:22

Не секрет, что сегодня «зеленые» технологии в автомобилестроении завоевывают все большую популярность. Также, стоит отметить, что заботиться об экологии стало попросту модно, особенно в сообществах с очень высоким достатком — огромный, поглощающий десятки литров топлива и «изрыгающий» тонны CO2 автомобиль, пусть и роскошный как дворец эмира Дубая, воспринимается как моветон.

Именно поэтому состоятельные европейские автомобилисты все чаще обращают свое внимание на электромобили и гибриды, а автопроизводители подыгрывают им в этом. Так, британская компания Bentley готовится вывести на рынок Старого Света новую гибридную версию своего единственного кроссовера Bentley Bentayga. Гибридный Bentayga Hybrid в спецификации 2020 выйдет в свет в последнем квартале 2019 года.

Bentley Bentayga Plug-In Hybrid

Силовая установка выполнена по принципу plug-in-hybrid и имеет возможность подзарядки аккумуляторной батареи автомобиля от внешних источников, в частности, от бытовой электросети). В основе системы лежит 2.9-литровый бензиновый мотор V6 с двумя турбинами, работающей в паре с электродвигателем мощностью 128 «лошадей». Суммарная производительность установки пока не раскрывается.

В спокойном режиме движения Bentley Bentayga Hybrid использует только электромоторы, а при резких ускорениях подключает и бензиновый двигатель. Только на электрической тяге габаритный кроссовер способен преодолевать до 50 километров, но при этом максимальная скорость будет ограничена на отметке в 135 км/ч.

Bentley Bentayga Plug-In Hybrid

Визуально отличить новинку можно будет только по наличию дополнительного люка подзарядки в заднем левом крыле. Из изменений в салоне только доработки мультимедиа-системы и цифровой «приборки», необходимые для отображения основных параметров состояния аккумуляторов и двигателя в целом.

Планируется, что минимальная цена Bentley Bentayga Hybrid на европейском рынке будет составлять около 165 тысяч евро или 12 миллионов рублей. Перспективы поставок версии на российский рынок можно назвать маловероятными, поскольку нашу культуру потребления, к сожалению, сложно назвать цивилизованной.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *