Бентли анонсировал отзыв Бентайга из-за проблемных креплений

Bentley отзывает Bentayga – нужно “подтянуть гайки”

Британский производитель роскошных авто Bentley “отмечает” новое большое событие в совей истории – старт старт самой первой отзывной кампании в отношении своего самого первого в истори автомобиля класса SUV. У компании появились небезосновательные подозрения, что некоторые крепежные элеметы необходимо подтянуть и добиться необходимого усилия при закручивании болтов.

Обыденная вторичная проверка внутренней документации компании выявила отсутствие данных или явно неправдоподобные значения в графах для фиксации крутящего момента, примененого при закручивании крепежей механизмов сидений и приборной панели. Последующая выборочная проверка уже готовых к отправке на продажу кроссоверов Bentley Bentayga подтвердила опасения – действительно, элементы обшивки передней панели и сиденья могут быть закреплены неправильно, причем с завода.

Bentley Bentayga 14.jpg

Компания предупреждает владельцев Bentayga: “Поскольку панель инструментов и механизм сидений закреплены неправильно, то есть возможность, что с течением времени эти крепления будут разбалтываться. Если же это случится и такой автомобиль попадет в аварию, то данные детали могут нанести дополнительные травмы пассажирам”.

Перепроверка документации в Bentley действует в автоматическом режиме и если какие-то данные в ней будут не верны, то все сотрудники, имеющие к этой детали отношение, будут мгновенно оповещены. Таким образом, не исключено, что ни один автомобиль с выявленной проблемой в продажу не пошел. Однако, Bentley проверит 378 экземпляров Bentayga 2017 модельного года на ее наличие.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *