Бентли Бентайга - цена и дата выхода в России

Bentley Bentayga появится в России весной

Продемонстрированный в немецком Франкфурте кроссовер Bentley Bentayga уже весной будущего года появится в продаже на российском рынке. Информацию об этом распространил Ричард Леопольд, возглавляющий российское представительство премиального бренда.

Леопольд отмечает, что Bentayga должен существенно увеличить объемы продаж Bentley на российском рынке. На сегодняшний день Россия занимает только 2% объемов продаж компании, в то время как количество предварительных заказов из нашей страны на новый кроссовер достигает 10% от общемирового значения.

Bentley Bentayga 02

Тем не менее, производитель прогнозирует, что больше всего машин будет продаваться в Соединенных Штатах и Китае. Высокий спрос ожидается и на внутреннем английском рынке.

Напомним, что Bentley Bentayga представляет собой весьма крупный автомобиль с длиной кузова 5 141 мм и расстоянием между осями 2 992 мм, что делает его обладателем наиболее вместительного салона в сегменте SUV. Автомобиль оснащается мощнейшим 608-сильным 6.0-литровым турбированным двигателем W12, позволяющим разгонять машину до 301 км/ч при динамике набора первой сотни в 4.1 секунды. Стартовая цена Bentayga в Англии составляет 16 200 фунтов (по текущему курсу 16.4 млн. рублей).

Bentley Bentayga 03

Инженеры компании активно использовали в конструкции кроссовера алюминий, что позволило снизить его вес более чем на 235 килограммов по отношению к тому, сколько бы весил полностью стальной Bentayga. Машина будет доступна в огромном количестве цветов и оттенков, а выбор колесных дисков будет в пределах размера 20-22 дюймов. Традиционно элитным окажется и уровень отделки интерьера, а также технического наполнения автомобиля.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *