Пятой моделью в ассортименте Бентли может стать компактный кроссовер

Bentley выбирает пятую модель: спорт-купе или компактный SUV

Похоже, что в Bentley, после долгих внутрифирменных дебатов, сократили выбор до двух возможных новых моделей. Теперь компания решает, что же выбрать: серийное воплощение концептуального спортивного купе EXP 10 Speed 6 или кроссовер меньше готовящегося к выходу Bentayga.

Как заявил в своем интервью английскому изданию Autocar шеф Bentley Вольфганг Дюрхаймер, компания не может одновременно запустить обе этих модели, поскольку “Bentley, все же, очень небольшой производитель и наши ресурсы строго ограничены”. Поэтому в компании стартовал “второй раунд” переговоров о том, какой же из этих двух автомобилей станет пятой моделью в линейке роскошного бренда.

Очевидно, что как можно более быстрая разработка нового компактного кроссовера даст шанс компании “снять сливки” со стремительно развивающегося сегмента. Тем не менее, Дюрхаймер предпочитает не принимать скоропалительных решений и ждет результатов маркетингового исследования, которое должно показать уровень жизнеспособности бизнес-плана по созданию автомобиля класса SUV “на размер меньше Bentayga”.

Bentley кроссовер - первое фото

Что же касается другой модели, серийнго преемника прототипа Speed 6, то она может представлять собой двухместное спортивное купе, созданное на фольксвагеновской платформе MSB, которая также лежит в основе Porsche Panamera и четвертого поколения флагманского Audi A8. В отличие от концепта с его гибридной силовой установкой, серийный Speed 6, скорее всего, получит под капот турбированный 4.0 V8 разработки Audi.

В Bentley рассчитывают, что результаты анализа рынка будут готовы в 2016 – 2017 гг., таким образом, примерно в эти годы и начнется работа над новой моделью, которая чрезвычайна важна для производителя, поскольку к концу десятилется компания планирует нарастить объем продаж до 20 000 автомобилей в год – в два раза больше, чем было реализовано по итогам 2013.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *