Bentley выпустит несколько внедорожников


8 января, 2015, 04:30

Председатель совета директоров и CEO британского люксового автопроизводителя Bentley Вольфганг Дюрхаймер, во время пресс-конференции, посвященной рекордным показателям продаж минувшего 2014 года, рассказал о своей заинтересованности в расширении числа автомобилей класса SUV в модельном ряду Bentley.

Как заявил Дюрхаймер, на рынке уже присутствуют несколько примеров успешной реализации подобной идеи, а глава подразделения продаж и маркетинга Bentley Кевин Роуз добавил, что шефы компании пристально наблюдают за всеми действиями Land Rover и их моделями внедорожников Range Rover, Range Rover Sport и даже Evoque.

По собственным данным Bentley, сегмент автомобилей класса SUV (кроссоверы и внедорожники) растет в три раза быстрее, чем в целом рынок новых автомобилей, а значит, по словам шефа компании, Bentley просто не может обойти вниманием эти модели, и, возможно, уже в наступившем году мы увидим новые кроссоверы люксового бренда, и не исключено, что компактного класса в том числе.

Как известно, наступивший год станет годом мирового дебюта самого первого в истории Bentley внедорожника, который, по некоторым данным, будет носить имя Bentayga (на фото — тестовый прототип). Есть все шансы, что в живую новинку мы увидим уже в сентябре в рамках Франкфуртского автосалона 2014. Шеф Bentley характеризует грядущий SUV как «самый роскошный и способный внедорожник в мире», а также компания объявила, что уже собрала более 4 тысяч предзаказов.

Ожидаемая начальная стоимость внедорожника Bentley составляет порядка 140 000 фунтов стерлингов, а планируемый ежегодный объем производства равен 3 000 единицам. Покупателям внедорожника предложат выбрать один из нескольких мощных силовых агрегатов, включая бензиновый W12, дизельный V8 и гибрид.

Но Дюрхаймер уточнил, что в любом случае все решения относительно дальнейшего расширения модельного ряда компании будут приниматься по результатам продаж первого внедорожника.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *